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[신분당선 강남역 저녁] 버섯이랑 미나리를 무한으로 주는 영샤브통칼국수서울 맛집일기 2021. 3. 25. 15:50
등촌 샤브 칼국수를 굉장히 좋아하는 사람으로 근처에 맛있는 샤브 칼국수집이 없나 알아보다가 가보게 된 곳. 사실 이 자리에 호프집, 생선구이집 등이 빠르게 바뀌어가면서 자리를 못 잡는 듯했는데 오늘 소개할 샤브샤브 집은 그래도 롱런하는 중. 일단 한번 가면 배가 터져서 올 정도로 푸짐한 양이 장점인 곳이다.
영샤브샤브 칼국수 외관 강남역 4번출구 뒤쪽에 위치해 있고 더 벤티, 미미고 꽈배기 2층에 위치해있다. 간판에 드러난 확실한 정체성. 이 곳은 샤브샤브와 칼국수를 하는 집이고 미나리와 버섯을 많이 주는 곳.
계단에 쌓아져 있는 미나리 박스를 보면 얼마나 여기서 미나리를 많이 주는지 알 수 있다.
내부모습 메뉴는 버섯,미나리 칼국수(8,000원) / 버섯 미나리 지리 칼국수(8,000원) / 소고기 샤브(9,000원) 이정도가 기본인 것 같고 생오리로스, 생주물럭, 부추전, 미나리전 등등 전 요리도 팔고 있다.
기본 버섯,미나리 칼국수에는 고기가 포함되지 않아 있어서 고기를 먹으려면 소고기 샤브를 추가해야 한다.
버섯 미나리 전골 양이 진짜 엄청 푸짐하다. 미나리랑 버섯이 산처럼 쌓아져 있음. 감자도 보이고 어묵도 보이는 침 고이는 비주얼. 칼국수도 따로 주시고 죽 만들어 먹는 밥도 따로 담아 주신다. 물론 추가 구매한 고기도 따로. 이것만 먹어도 배가 터질 것 같은 비주얼.
소고기 샤브 고기를 안먹기는 아쉬워서 따로 주문했다. 진짜 여기서 고기를 추가 안 해도 배부르게 먹을 수 있음. 하지만 아쉬우면 인원수보다 적은 양으로 주문하는 게 나은 것 같다. 죽까지 달리려면 갈 길이 멀기에 ^^.
미나리와 버섯이 끓때까지 기다리며 간장이랑 와사비를 세팅. 그리고 각 테이블 미니 장독대에 있는 겉절이도 덜어서 먹을 준비.
엄청난 양의 비나리와 버섯전골이 끓기 시작한다. 참고로 위 사진은 2인분임. 얼마나 양이 많은지 보인다.
미나리와 버섯 국물도 칼칼하고 깔끔해서 맛있다. 버섯과 미나리로 육수를 내어서 그런지 더더욱 맛있음. 매운맛도 선택이 가능하다. 우리는 순한 맛으로 선택. 더 대박인 건 미나리와 버섯을 중간에 리필할 수 있는데 처음 먹는 것처럼 주셔서 진짜 당황함. 막 퍼주신다고 보면 됩니다.
버섯 미나리 전골 이런 건 오래 끓여야 맛있는 거 아시죠? 오래 끓여가면서 고기도 넣어서 먹고 맛있게 먹다가 칼국수 면을 넣어주면 된다. 벌써 배부르지만 종목을 바꾸면 또 들어갈 것 같은 마음 다들 공감할 듯.
칼국수 투하 두툼한 면에 국물이 잘 베서 맛있게 익었다. 겉절이랑 같이 먹으니 너무 맛있었다.
딱 좋아하는 맛이다.
죽볶음밥은 직접 해주시는데 진짜 계란 맛이 너무 황홀함. 근데 너무 음식에 집중해서 사진을 못 찍었다.
계란죽 볶음밥 꼭 필수로 먹어줘야 함.
이곳에 오면 진짜 분배를 잘해야 한다. 양이 많기도 하고 버섯 미나리, 고기, 칼국수, 죽까지 다 먹어야 하기 때문에 생각하면서 먹어야 함.
고기를 추가하지 않는다면 8,000원에 이 모든 것들을 즐길 수 있다. 가성비 최고라고 생각함.
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